Видеоконтент уверенно побеждает старые форматы бизнеса: новая статистика от Vidyard

Online Reputation | Август 8, 2019 | 3 минуты чтения

Видеоконтент уверенно побеждает старые форматы бизнеса: новая статистика от Vidyard

По данным отчета “Видео в бизнесе 2019”, сегодня видеоформат уверенно продвигается на первую позицию по прямым и косвенным рекламным сообщениям. Исследование проводили в Vidyard – компании, занимающейся созданием программного обеспечения для размещения и анализа продуктивности видео. Для анализа собирали данные клиентов компаний, которые запускали более 300 тысяч видеороликов в период с января до декабря прошлого года. 

В результате исследования оказалось, что 72% опрошенных интернет-пользователей между графикой, видео и текстом предпочитают выбирать именно видеоформат, когда речь идет о представлении какой-либо услуги. Почти 80% потребителей на программном рынке мобильных приложений уверены в том, что видеоролики убедили их осуществить заказ. 

В последнее время видео и вовсе начали называть “форматом миллениалов”. Поколение Y перестают интересовать другие форматы контента. Также исследование показало, что 87% всех интернет-пользователей хотят, чтобы бренды начали выпускать больше видеоматериалов о своей продукции. 

Несколько фактов: 

  • Длительность видео с каждым годом уменьшается. В 2017 году средняя продолжительность составляла 6,07 минуты, а в 2018 уже 4,07. 
  • Пользователи не любят длинные видео. Только 25% пользователей досматривают до конца ролики, длительностью более 20 минут. 
  • Больше всего роликов в год выпускают IT-компании и СМИ.
  • Пользователи продолжают смотреть видео на компьютерах и ноутбуках, а число просмотров на мобильных устройствах увеличилось на 13%. 
  • Самый популярный день для просмотра видео – четверг. Пик просмотров: с 9 до 11 утра. 
  • Самый популярные жанры видео в 2018 году – вебинары, демонстрации товаров и ролики в соцсетях.

Генерация лидов 

По статистике, лучшие лиды приносят вебинары (более 73%). Второе место занимают видео, в которых демонстрируют товары и услуги. Далее идут видео в социальных сетях и “видео-объяснялки”. 

Чаще всего видео публикуют на сайтах, в соцсетях и на YouTube. 

Все короче и короче

Для того, чтобы удержать внимание потенциального клиента авторы видео с каждым годом стараются сделать их более короткими. Так, подавляющее большинство роликов имеют продолжительность до 2 минут. Примечательно, что всего 2% видеороликов имеют хронометраж 10-20 минут. 

Итог:

Видеоконтент уверенно идет к цели заполнить собой сферу коммуникаций брендов и потребителей. Коммерческие предприятия активно начинают заказывать услуги по созданию видеоконтента, который может приносить хорошую прибыль. 

Важнее всего обращаться за помощью в проверенные организации, которые умеют правильно определить жанр видео для продвижения товаров и услуг, установить хронометраж и опубликовать ролик в нужное время и в нужном месте. 

Хотите продавать и зарабатывать с помощью видео? Online Reputation может вам в этом помочь. Специалисты в области маркетинга готовы подготовить для вас множество профессиональных роликов разной специфики и тематики, а также проработать все детали качественного продакшна.