Травля и буллинг в интернете. Чем это опасно и как защититься?

Online Reputation | 18 октября, 2019 | 3 минуты чтения

Травля и буллинг в интернете. Чем это опасно и как защититься?

Кибербуллинг или троллинг — ещё недавно этих слов никто не знал, а сегодня травля в сети беспокоит многих, превращаясь в глобальную проблему общества. 

Примеры травли могут быть в разных формах, и в случае с интернетом, чаще всего это бывает в виде распространения слухов, клеветы или унижения. Как правило, организаторы подобной травли не останавливаются на одном случае, а делает это серийно и системно. Таким образом можно подорвать репутацию человека, очернить его или психологически “задавить”. Также иногда поступают не только с личностями, но и брендами или компаниями. 

Кибербуллинг может быть масштабным, а может касаться например обычного работника компании, когда коллектив психологическими уловками и давлением, выживает коллегу. Вообще буллингом можно назвать любое агрессивное преследование нескольких или одного человек. Чаще всего силы между “преследователем” и “жертвой” не равны в пользу первого. Под преследованием имеется ввиду не физическое, это проявляется через оскорбления, демонстративное игнорирование, унижения и насмешки. 

Специалисты Online Reputation расскажут о способе противостоять в случае кибербуллинга и о его особенностях. Травля в соцсетях очень распространенное явление, оскорбления могут быть в письмах или мессенджерах, форумах и даже онлайн-играх. Доходит даже до того, что могут создаваться специальные страницы, направленные именно на то, чтобы повышать или создавать антирейтинг человеку. Там могут размещаться унизительные фотографии или видео, распространяются слухи и компрометирующие новости. Такие действия подрывают авторитет в обществе и влияют на психологическое состояние человека. 

Делимся несколькими способами избежания кибербуллинга. Начнем из самого простого — избавимся от негативных комментариях. Эти настройки доступны во всех социальных сетях. С помощью ограничений вы запрещаете отмечать себя в публикациях и на фотографиях, если это не поможет — заблокируйте этих пользователей. К тому же вы можете не только ограничить его доступ к своей странице, но и попытаться заблокировать его полностью. Для этого нужно “пожаловаться” на профиль и даже отправить специальный запрос в администрацию ресурса.

Также  в социальной сети Facebook перезапустили Центр предотвращения травли (Центр безопасности). Этот ресурс создан в помощь пользователям, которые хотят избежать нападок по отношению к себе или другим пользователям в интернете.

Специально для этого создан портал для подростков и родителей, ресурсы для проверки конфиденциальности и безопасности.  В этом центре вы сможете найти и разделы по защите в интернете, борьбе с публикациями интимных изображений и прочее. Пишите туда обращение и администрация должна на это отреагировать должным образом.

В любом случае, мы советуем реагировать на проявления негатива в свой адрес, с какими бы намерениями его не направляли на вас. Не стоит быть в роли “человека для битья”. Ну и если вы самостоятельно не решаетесь этого сделать, добро пожаловать в Online Reputation.

Читайте также: PR-продвижение