Как исправить репутацию автосервиса или как при помощи SERM продвигать автобизнес в Украине

Online Reputation | Сентябрь 18, 2019 | 7 минут чтения

Как исправить репутацию автосервиса или как при помощи SERM продвигать автобизнес в Украине

В данный момент в Украине с каждым месяцем становится всё больше и больше авторемонтных мастерских как общего назначения, так и узкопрофильных. Например таких, которые занимаются узконаправленным ремонтом рулевых реек, генераторов и стартеров, а также ремонтом топливной аппаратуры и турбин.

Рассмотрим пример того, как правильное применение технологии SERM смогло повлиять на увеличение числа заказов компании, которая занимается услугами по ремонту турбин в Киеве.

Руководство данной компании обратилось в интернет-агентство Online Reputation с просьбой провести мониторинг поисковой выдачи на наличие отзывов и их тональность, а также зафиксировать и отобрать площадки, на которых были размещены данные отзывы. Для этого нами был задействован ряд внутренних ресурсов: система веб-аналитики и мониторинга упоминаний в социальных сетях, а также специальное программное обеспечение, на котором был написан скрипт для парсинга упоминаний в поисковой выдаче Google.

По итогу проведенных работ, мы получили следующие результаты:

  • Более 50 негативных отзывов на ресурсе vse-sto.com.ua.
  • Порядка 80 негативных отзывов на сайте birud.com.
  • Также, были выявлены негативные отзывы на сайте-отзовике carsua.net, который подтягивал отзывы с других ресурсов, а именно- zoon.com.ua.
  • Помимо этого было обнаружено большое количество негативных отзывов на известном ресурсе-отзовике otzyvua.net.
  • Ну и само собой, были негативные отзывы на бизнес-странице компании в Гугл-картах.

Исходя из полученной информации, сотрудниками агенства Online Reputation была разработана следующая стратегия по удалению негативных отзывов и формированию положительного образа этой компании в сети Интернет:

1. Оперативное реагирование

На появляющийся негатив отвечали положительными отзывами и комментариями от лица довольных клиентов. Для этого типа работ был применен коэффициент Ласада – процентное соотношение оставленных положительных отзывов по отношению к негативным (порядка 40% положительных из общей 100% массы). Это связано с тем, что большинство сайтов-отзовиков используют именно этот принцип при проверке и модерации оставленных отзывов. Пример: 

2. Goodwill

Создание положительного образа компании в сети интернет и узнаваемости бренда путём полноценной SERM-стратегии с использованием всех инструментов: 

  • Работа с площадками – составление положительных подробных отзывов от лица клиентов компании.
  • Создание дополнительных страниц компании на сторонних ресурсах и размещение на них информации о компании + положительные отзывы и комментарии. Например, одним из таких специализированных ресурсов является Prom.ua.
  • Поднятие оценки на Гугл-картах с помощью автоматизированного скрипта. Принцип работы скрипта заключался в том, что позитивные отзывы с максимальным числом лайков ранжировались в Гугл-картах и перекрывали собой негативные.
  • Крауд-маркетинг на тематических автомобильных форумах Украины и СНГ. Например:
  • Создание дискуссий на автомобильные темы в формате: “Парни, подскажите, где Вы ремонтируете своё авто? нужен хороший мастер по ремонту турбин. Кто подскажет?”. Далее следует цепочка сообщений, в одном из которых появляется упоминание необходимой компании. 
  • Публикация положительных видео-отзывов на YouTube и Facebook, с дальнейшим комментированием трастовыми аккаунтами, которые распознают поисковые роботы. 
  • Раскрутка группы в Facebook, публикация постов и отзывов, их активное обсуждение. 
  • Создание “легких” сайтов-сателлитов с описанием деятельности компании и фотографиями. Подключение SEO-продвижения с использованием ключевых слов. Данные сайты создаются в виде лендингов с целью быстрого индексирования поисковыми системами на первые позиции выдачи.
  • Работа с базами телефонных номеров, с помощью которых развиваем ветки обсуждений в формате “вопрос-ответ-отзыв” на интернет-ресурсах:
    https://ktozvonit.com.ua/
    https://ktozvonil.net/
    https://ktomnezvonil.net/
    http://numbers.in.ua/faq.php?cat_id=1

3. SMM – продвижение в социальных сетях

  • Публикация положительных видео-отзывов на YouTube и Facebook, с дальнейшим комментированием трастовыми аккаунтами, которые распознают поисковые роботы. 
  • Раскрутка группы в Facebook, публикация постов и отзывов, их активное обсуждение. 
  • Создание бизнес-аккаунта на международном ресурсе Drive2.ru для трансляции предложений компании целевой аудитории. Запуск таргетированной рекламы по заданным параметрам. Данный сайт является авторитетным среди автомобильных ресурсов и имеет большой “вес” среди поисковых систем. Размещение компании на нем повышает уровень доверия среди потенциальных клиентов.

4. Техническая сторона и программная часть при формировании положительной репутации компании в сети Интернет

Техническая сторона считается одной из самых важных при реализации SERM-стратегии. Ее первоочередная цель – автоматизация рутинной ручной работы. Для этого мы подбираем специализированное ПО для всех задач и прописываем отдельные скрипты.

Любой интернет-ресурс имеет свой код, алгоритм последовательности действий и систему защиты от ботов. Следовательно, техническим специалистам агентства Online Reputation необходимо правильно составлять каждый скрипт, чтобы он смог проходить все запреты. Примечательно, что все разработанные скрипты включают в себя автоматизированные отчеты о проделанной работе, которые отправляются в специальную таблицу. С ее помощью агентство формирует рапорты заказчику.

Основное, что мы выделили при разработке SERM-стратегии:

  1. Необходимость использования специализированного ПО и скриптов под конкретную задачу и интернет-ресурс.
  2. Модерация отзывов с трастовых аккаунтов с “историей” и цифровым следом в сети.
  3. Обязательная эмуляция “компьютерного железа” и реалистичных поведенческих факторов аккаунтов, которые оставляют отзывы.
  4. Использование уникальных ip-адресов, которые пропускает система защиты ресурсов-отзовиков.
  5. Внедрение в работу технических специалистов для выполнения SERM-стратегии: программиста, системного администратора и веб-дизайнера, интернет-маркетолога, SEO-специалиста, SERM-специалиста и копирайтера, которые проделывают огромный пласт работы для формирования положительного образа компании или персоны в сети Интернет.

Подводим итоги:

Для формирования или исправления испорченного имиджа автосервиса требуется немалое количество ресурсов и специалистов. Время работы над проектом зачастую зависит от степени сложности задачи, количества негативных отзывов о компании, размещенных в сети, и причин, которые повлияли на ухудшение репутации. Иногда это может быть обыкновенная информационная война со стороны конкурентов, а иногда виной тому становятся неправильно налаженные бизнес-процессы в компании, которые приводят к недовольству клиентов. 

В любом случае, формированием позитивного имиджа организации должны заниматься настоящие специалисты, которые готовы исправить самую сложную проблему даже в максимально сжатые сроки.